Перед смертью

Танцует,пляшет темный ад,
Вращая дикими глазами, -
Ему не пить мой горький яд,
Что разбавляется слезами.

Он знает каждую ступень,
Которой я иду не к Богу.
Он освещает каждый день
Мою грядущую дорогу.

А где-то есть свет и тепло,
И губы полные соблазна.
Моя любовь, - лишь грех и зло,
И потому она напрасна.

Иль может быть,наоборот, -
Зло от того,что все напрасно?
Я вижу вас сквозь сердца тьму,
И это больше,чем прекрасно!

Я в жизни этой все познал:
Любовь,отчаяние и муку...
Но перед смертью,пусть лишь раз,
Я поцелую вашу руку.


Рецензии