Тяжёлая война...

Тяжела, в войне победа,
Бои жестокие, сраженья.
Удары, штурмы, загражденья,
Потери, в этих выступленьях.
Руководящие идеи,
Вели на главные, сраженья.
Сквозь отраженья, отступленья,
Через обманы, униженья.
Без сна, в тылу, без сожаленья,
Организованно, в спасенье.
Где все ковали, цель свершенья,
За главный смысел, очищенья.
Хоть и теряли, в тех боях,
И крови пролито, в мученьях.
Всё за неё, за тишину,
Спокойный сон и доброту.
Себе и будущим годам,
Всем поколеньям и векам.
Хотя друзья, такие есть,
Они злорадны, в нашу честь.
Всё мутят, тёмные дела,
В глаза же, верностью глядят.
И от таких, и от врагов,
Держать свой меч, всегда готов.
Чтоб солнце, яркое сияло,
И дети, радостно играли.
Спокойно жили, отдыхали,
Мир в нашем доме, не теряли.
Всегда мы помнили, те дни,
Когда они, за нас легли.
И все награды, ордена,
Геройский подвиг, на века.
            Александр.


Рецензии