Автопортрет

В упоеньи витая по строчкам,
Я в бездонное небо лечу,
Словно в детстве по ямам и кочкам
На своём самокате качу.

Чаркой ярой зелёного змия
Кровь мою разжигает азарт,
И не важно, что время такое,
Что не нужен вам этот товар...

Да, я русский поэт и иллюзий не строю,-
Не ко времени дан этот дар...
Стать в чужбине постылой изгоем
Мне ниспослан судьбой гонорар!

Втихомолку страдая и плача,-
Слёз моих не узреть никому,-
День ли, ночь,- я седлаю Пегаса,-
Ну и участь досталась коню!


Рецензии