Кресты

Куда они забрали труп моего отца?
-Его отвезут на мусороперерабатывающий завод
(Из х/ф «Зелёный Сойленд»)
---
Псы гончие бегут за зайцем,
По кругу, наперегонки, на ипподроме.
И не догнать его им никогда
Сознанье гончих в вечной коме.
Ударь кувалдой по башке,
Словно "в натуре" по культуре!
И сдохнет вошь на гребешке,
Протухнет истина в макулатуре!
Полёт над пропастью, во ржи,
Смешон как приговор расстрельный!
Смотри ж туман, а в нём ежи
Кидают в печь свои кресты нательные!
А в лабиринте зеркала
И выход лишь в мечтах!
Раздень же душу догола
-Спаси кресты горящие в печах!
На день рождения, ежу,
В подарок дай петлю!
Пусть закипает в голове,
Может, отыщет крест в золе!
Ведь гончие бегут за зайцем,
По кругу, наперегонки, на ипподроме.
И не догнать его им никогда
Сознанье гончих в вечной коме…
---
21.09.2012г.


Рецензии