Твой выбор

На пыльной дороге стоял одиноко
Раскидистый дуб вековой.
И каждая птица могла насладиться
Прохладой под кроной густой.

Весельем и щебетом, разноголосьем
Округа до утра полна.
И лишь перед солнцем, за час до восхода,
Здесь отдых, покой, тишина.

И как бы там ни было старому дереву
Долго придётся терпеть
Чьи-то заботы и чьё-то веселие,
Чьё-то желание петь.


Рецензии