Осеннее настроение
Птицы в дальние страны собрались.
Осень снова вступает в права,
Что природой и Богом достались.
И она, «засучив рукава»,
Наконец решив разгуляться,
Туч послала с дождём караван,
В помощь ветры к осени мчатся.
Мощной силой деревья согнут,
И листву разметут по дорогам,
А затем вдруг затихнут, уйдут,
Красоты лишь оставив немного.
И такая нахлынет тоска!
Обнажённых деревьев «уродство»
Навевает, что старость близка,
Ведь закат жизни – с осенью сходство.
Октябрь 2010 г.
Свидетельство о публикации №115091606538