Навсегда

Есть на Земле бескрайние поля
На них растёт зелёная трава
Цветут цветы
Ромашки
Колокольчики
И Незабудки
Там красота живёт
И там бегут весёлые минутки
Там нет автомобилей
Там не ходят поезда
Там экзистенция добра
Они для жизни
Навсегда

Есть на Земле озёра
Есть и реки
И красоту дают они сердцам на веки
В них утки дикие
Лягушки
Плавают Ондатры
Бобры живут
Там пресная вода
В ней жизнь
Её все пьют
Она для жизни
Навсегда

Леса есть на Земле
В них нет числа деревьям
И людям красоту они дают
Всем поколениям
В лесах свобода для животных
Там Рыси
Волки
Бурые медведи
Косули
Лани
Лоси
Птицы звонки
Там травы есть
И есть цветы
Вся жизнь в лесах - небесной красоты
Растут в них и грибы
И ягода
Леса для жизни
Навсегда

Есть горы на Земле
На них леса и реки
Кто был в горах, - тот помнит их на веки
Вершины гор находятся на небе
И на вершинах снег
Он светл
Он бел как мел
Даёт прохладу он
Вселяет бодрость
Летает радость там
И с ней летает молодость
А спустишься с вершин - то попадёшь в леса
И реки встретишь
В горах красота
И не исчезнуть ей уж никогда
Горы для жизни
Навсегда

Есть на Земле моря и океаны
Они бескрайни
Они словно огромные - живые - водные поляны
Живут в них рыбы разные
Киты
Дельфины
Касатки
Кашалоты
И тюлени
И пингвины
Там водоросли есть
И есть Медузы
Ракушки
Скаты
Там ослепляют нас рассветы и закаты
Там на поверхности - играют волны
А в небе чайки
Белые
Свободные
И эта красота на все года
Моря и океаны, на Земле, для жизни
Навсегда

Пустыни на планете есть Земля
В них тоже жизнь и тоже красота
Там есть барханы
Там везде песок
Там змеи
Скорпионы
И верблюды
Там много жёлтых красок
Нет воды
И раскаляется там Солнце до бела
В пустыне сильная жара
В ней бродят люди иногда
Она для жизни
Навсегда

Мир - книга жизни для тебя
Читай её душой любя
Красы в ней много
Волшебства
Расти же
И живи до ста
Поля
Леса
Пустыни
Океаны
Сёла
Города
На все года
Для жизни счастья
Навсегда
---
17.09.2012г./26.08.2015г.


Рецензии