Одна жизнь на двоих

Ведь я не просил для себя роль поэта,
Это – нелегкое бремя "Пиши",
Но искренне рад, что творение это
Тебе посвящу по веленью души!

Есть ли предел у мечты? Я не знаю,
Ведь в мыслях чужих не искал вдохновенья…
Ты для меня добрым светочем стала,
Истиной светлой, чудес возрожденьем.
Дитя ты не этого мира, наверно,
Сюда ты попала случайно…Но всё же
Есть здесь надежда, любовь и есть вера,
И для меня тебя нету дороже!

Здесь холодно, верно? Конечно, я знаю,
Но как бы хотел подарить ощущенья
Того неземного и теплого края,
Откуда пришла ты и стала спасеньем
Души одинокой, что всюду искала
Тебя бесконечно, блуждая по свету.
Вселенная наша покажется малой,
В сравнении с тем, где бывал я. И лета
Неслись быстротечно, вдали исчезая,
И время, как вечность, мне душу терзало,
Но все изменилось… Так часто бывает,
Что спрятано рядом, чего мы желаем!

Пусть ты – неземная, а я – вечный странник,
Но волею судеб мы встретились снова,
Жизнь мы одну на двоих проживаем
В каждом столетии века земного!
И это блаженство – держать твою руку,
И видеть в ночи лед чарующих глаз,
И пусть кто-то скажет, нам лучше в разлуке, -
Он, как мы не любил, он не знает о нас!


Рецензии
Очень трогательно! и широко)

Нетти Пугачева   24.08.2018 23:23     Заявить о нарушении