Ночь в городе

Холодный ветер - моросящий дождь
Ночь в городе - и светят фонари
На улице намокшие дома
И вдоль дороги - Тополя

Из окон зданий льётся жёлтый свет
На улице, людей почти что нет
И одинокие прохожие - как тени
Идут воруя - жизни время

Тьма властвует и в небе тучи
Над городом нет звёзд и нет луны
Эта ночь соткана из тишины
Чтоб люди спали и смотрели сны

Мокрый асфальт - и всюду лужи
Они с небес - сошли на землю,
Земле уж больше ничего не нужно
Она пьёт воду неба, молча и натужно

Движенье замерло - и жизнь уснула
Прямоугольные дома, подъезды, окна
Всё спит и всё - насквозь промокло
И ветер рвётся к людям - через стёкла

И чёрный кот бредёт в ночи бесцельно
На тополе, сидит намокший ворон
Над ними тьма власть держит безраздельно
И рядом, в воздухе  кружатся суеверья

Всё спит, всё замерло - и только ветер
Качает тополя летая меж дворов
Мерцают фонари холодным светом
Тьма, лужи, дождь и тени у домов.
---
14.09.2012г.


Рецензии