У осени планы меня так утешить

Осенний закат: пестрые краски,
Последние теплые дни.
Сентябрь верстает, сентябрь ласкает,
Сентябрь целует холсты.

И в дымке воздушной из теплого ветра
И бирюзовой мечты
Сотканы эти минуты забвения -
И в этом забвении ты.

Я так свободна, красива и ценна,
Столько вокруг меня звезд!
Осень меня понимает мгновенно,
Влюбленных в меня - хоровод...

Вниманье, подарки, свиданья на крыше...
Последние теплые дни...
Осень взаимна и осень мне дышит
В жилку на шеи, смотри -

Как же нежна, как щекочет ладошки
Каждым листочком своим...
Я счастлива так, и я буду любимой
И даже, поверь, не одним!

У осени планы меня так утешить,
Что я позабуду о том:
Что как-то не кстати была слишком нежной 
Не с тем, не тогда и... не в том!


Рецензии