Беда
1.
Разве думала рожая
Сына, что придет беда?!
А беда опережая
Все, нежданно, как всегда,
Постучала в ее двери,
Спутала теченье дней
И открыла счет потерям,
Что-то надломило в ней.
Лишь терзающие ночи,
Жилка вздулась на виске.
И тревога душу точит –
Жизнь его на волоске….
Что же делать, где он, выход?
Цепко держит западня.
Вдох болит и ноет выдох
Всё сильней день ото дня.
«Ох сыночек, тяжки ночи –
Жизнь свою тебе отдам…» –
Говорила. Но сыночки
Не жалеют своих мам.
2.
Это дикое веселье
В их обкуренных глазах,
Словно дьяволы засели
В неисправных тормозах.
«Удаль» рвется через кожу –
Славно расстаралась «дурь».
И душа сдержать не может
Натиски безумных бурь…
А наутро разрывает
Болью тело на куски,
Мир под веками мелькает,
Словно дьявола мазки.
Для кого-то день родился.
Для кого-то – не настал…
Дьявол в белое рядился,
Он, напакостив, устал.
Не ведет дорога к Храму…
Плохо это? Хорошо?
Мама мыла, мыла раму…
А куда сынок ушел?
Свидетельство о публикации №115091606300