Резкое похолодание

Похолодало нынче так,
как будто завтра уж наступит
в своем роскошестве зима,
и снегом всю Сибирь облупит.

Пронзает тело остро дрожь
и в замурованном пространстве.
Как чудно выпить молоко -
горячий пар согрел от странствий.

Я помню Питер, первый год:
остался я один в жилище.
Покинул комнату народ
кто в самый низ, а кто-то выше.

Стоял такой же жуткий хлад,
плюс - сырость стены изъедала.
А я был каждой встрече рад
с любой душой неодичалой.


Рецензии