А осень подарила грусть

А осень подарила грусть
И ощущение дождя,
И под ногами листьев хруст…
А от отсутствия плаща
Пробрался холод прямо в кровь,
И нужен был бы тёплый шарф,
Или, хотя бы, теплый кров…
Но, осень выписала штраф –
Умчался с ветром хлипкий зонт,
Над счастьем – коршуном палач,
И с неба лился то ли звон,
А может чей-то горький плач.
Я в этой зябкости дрожу,
«Скребутся кошки» по душе –
И снова я с тоской дружу,
И некому звонить уже…
Раздался лай – домашний зверь
Так коротал собачий век.
Ворчливо заскрипела дверь,
Какой-то вышел человек…
Огнём взметнулся рыжий свет
В прямоугольнике дверном,
И чей-то нужен был совет,
Чтоб я забыла о дурном…
А мой советчик, добрый Бог,
Укутываясь в сырость дня,
В тот миг немного занемог,
Забыв на время про меня…


Рецензии
Картинки одна за другой...
и уже забываешь где ты, в каком измерении...
Спасибо за стихи Ваши, Елена.
Аня.

Аннушка Леонтьева   18.11.2015 08:42     Заявить о нарушении
И Вам Аннушка, спасибо!Рада, что стихотворение понравилось.

Елена Текс   18.11.2015 15:43   Заявить о нарушении