С вечера до полудня

(по мотивам одноимённого кинофильма Виктора Розова(Возможно Вы не смотрели?))



Печаль одинокой женщины.
Кому нужна эта боль?
Печаль вокруг неизбежности
И всё это рядом с тобой.

Потом она будет винить себя
За то, что пришла в ночи.
За то, что мечтала любить тебя,
А ты слушай и помолчи!

Она умоляла, надеялась,
Что сжалишься ты и поймёшь;
Хотя и не очень-то верилось,
Что ты никогда не уйдёшь.

И что-то тебе напомнила,
Что было когда-то давно
Не сказано, смыто, не сложено,
Никем до сих пор не дано.

Пройдя путь трудами не малыми,
Ты веришь, что мир спасёшь.
Играя в любовь с идеалами
Ты в жертву ЕЁ принесёшь.

Теперь уже утро другого дня,
Что было скорей забудь.
Мужчина, ты плачешь, как дитя,
В глаза тебе смотрит грусть.


п.с.

Когда оно было, тогда надо брать
Сильнее взмахнуть и грести...
Два раза забыв, не спеши вспоминать,
Уж лучше совсем уходи!


Рецензии