Черепаха

Тяжела, моя, рубашка -
Ношу домик, как тельняшку.
И от страха прячу панцирь.
Я хозяин в доме главный.

Тяжела, моя, броня -
Никому - не по зубам.
Кто - то хочет навредить -
Бесполезно - это делать.

Я хожу неспешным шагом -
Никому я - не мешаю.
Долго мне шагать придётся.
Идти шагом - черепашьим.

Строить дом совсем не надо.
Я всегда в нём нахожусь.
Тяжела, моя, тельняшка -
Как броня она крепка.


Рецензии