Мне так мило твое изображенье

                ***

Мне так мило твое изображенье
Царственный лик и твои редкие слова
Ты прекрасной мне показалась снова
Твой запах мое изумил воображенье

И я тронут этим до глубины
Я хочу видеть тебя в видении
И созерцать облик луны
И в нежном прикосновении

Тебя коснуться своею рукой
И меня окрыляет твое превосходство
Я вижу минутный покой
И ощущаю свое сиротство

Но ты для ума моего милее и краше
Чем фиалок весенний наряд
И милее для моей тоскующей души
Твой удивительный ласковый взгляд 


Рецензии