Росная россыпь

Был ранний час.
Крылатостью влеком
Парил листок,
Как золотая рыбка,
Похожий на парное молоко,
Кипел туман,
Возвышенно и зыбко.
Припав к ногам,
Румяные листы
Вселяли в душу
Смутную тревогу.
Туман весь выкипел.
И выпал на дорогу.
И инеем серебряным застыл.
Ещё не пробуждались голоса,
Томились яблоки,
Нахохлившись,
В корзине,
Роса дрожала
В тонкой паутине,
И мир был чист и светел,
Как роса.


Рецензии