Стихи в мир

Перекрёстками ночь,
В сон открыто окно,
С полумесяцем шепчутся звёзды,
Знаю только одно,
Что забыто давно,
Вспоминать всё равно слишком поздно…

Вечность пряча в тетрадь,
Так пытаюсь узнать,
Как же долго смогу вдохновенье
Сохранить не терять,
Может, что-то понять,
Стать то ветром, то мыслью, то тенью,

Обозначить свой круг,
И, покажется, вдруг,
Что стихи всё излечат, лишь только
Прочитай, милый друг,
Среди солнца и вьюг
И когда станет, может быть, больно…

За огнями души
Есть ещё… Расскажи,
Что ты чувствуешь после прочтенья,
Знаешь, маятник – жизнь
Стал отчасти большим,
Лишь прибавилось стихотворенье.

Пусть лишь только одно,
Строки, словно вино,
Может, в них больше истин, чем где-то…
Но, уже всё равно,
Ведь всё это давно:
Так вращается эта планета

Между слов, между строк,
Понимая не слог,
Только смысл, тот близкий и верный,
Среди улиц, дорог
Мне читатель помог
Отыскать суть сей жизнь, наверно,

Просто тем, что он был,
Тем, что память судьбы
Прочитал, осознал и поверил,
Всё же, нет, не забыл
И конечно, открыл
Мир, вошедший стихами, как в двери…               


Рецензии