Анне. Начало

Перевёрнутая колесница-жизнь (на обочине):
Ты не знаешь дорог, не сходящихся в круг.
Друг твой был: безутешный, лихой, опороченный,
Опорчельный, но всё-(ж)-таки друг...

Гниль прибоя рисуй, вспоминая о тленном.
Пирс дощатый (и)ссохся. И, может, (когда-нибудь) море:
Обмелеет, разверзнется, ветром взобьётся в пену...
Только ты вспоминай меня, вдаль смотрящая в синь прибоя!

Кирх снесённых набат(ы) заплетаются в осень и жизнь.
Прилетай, схорони свого брата.
Бездыханный скиталец, что в поле лежит:
Он за всё неискупленно-виноватый
(От истока до чёрных дней).
Тот, что первый (на кедре распятый):
Не избавил его от страстей...

Колумбариев стены сыреют. Остров тонет
(В печали и скверне). Море взбилось в шипящую пену:
Бога падучей, моим бренным телом...


Рецензии