Что ты, осень золотая

Что ты, осень золотая,
Навеваешь мне тоску?
Возраст мой напоминаешь,
Не стара, чтоб брать клюку.

Да, седа, но с позолотой
Голова моя, и что ж?
А тебе что за забота,
От меня чего ты ждёшь?

Песни грустные не стоит
Про ненастье напевать.
Что тебя так беспокоит?
А не лучше ль станцевать?

Ведь зима еще не скоро,
Заведём с тобою вальс.
Темперамент есть и норов,
Сохранился еще фарс.

Закружи листву стеною,
В днях безумных искупай.
И накрой шальной волною,
Где шафрановый есть рай.

И сверкнем еще ликуя,
Не навязывай мне лень.
Дай еще я посмакую
Золотой услады сень...


Рецензии