без тебя вязкий воздух

Губы кровоточат не потрескавшиеся от мороза,
А искусанные в кровь от тоски по тебе.
Очередная моя не озаглавленная проза
Об оставленном рае в холодной весне.
Между нами дорога, сотню раз переезженная
До друг друга на выходе только конечная.
Знакомый вокзал, атмосфера изнеженная.
Пальто, старый шарф и сумка наплечная.
Возвращайся ко мне, без тебя вязкий воздух,
Без тебя все дороги в грязи утонули.
А с тобой только небо в мерцающих звездах,
И лица, которые мы обманули.


Рецензии