Прощальные маршруты мрачная шутка с долей
Здоровья набрал - «выше крыши»…
А нынче – Всевышний сигнал мне прислал:
«Сходи к землякам - на… кладбище!..»
По городу детства - хожу без очков…
Хоть лиц всевозможных здесь – тыщи,
Да вот, повидать большинство земляков -
Удастся скорей на кладбище…
Там столько знакомых фамилий и лиц!
(Успевших во тьме раствориться,
Забытых…) С тех жизни минувшей страниц -
То ль светится юность, то ль снится…
А в городе – лиц «днем с огнем не найдешь»,
Здесь даже дома – «умирают»…
Их вид, без очков – вызывает лишь дрожь,
(И их, видно, мой вид – пугает…)
Я здесь - как вдали от родных берегов,
И ветер здесь - пулями свищет…
По городу детства - хожу без очков…
(Очки – захвачу на кладбище…)
Свидетельство о публикации №115091605750
Петр Голубков 16.09.2015 19:43 Заявить о нарушении