Аллегория сонного царства...
Децибелами сонных дорог,
Словно ангел немилый играется,
Напуская туманами смог...
Воздух нервно вибрирует светом,
Капилляры бунтуют в крови,
Оставляя вопрос без ответа
На пороге безумной войны...
Полыхает внутри всё пространство,
Как солома из трав луговых,
Душа ищет любви, постоянства,
Но опять загоняет гнедых...
Сумасбродные мысли - пираньи
Точат смело надтреснутый риф
И находят всю мудрость в страданьи,
Крошит строчки отчаянный гриф...
Летит стружка от острых касаний
По земной, огрубевшей душе,
Анулируя время свиданий
И лавируя с грустью вдвойне...
Омывают солёные слёзы
Весь фундамент из трещин глубоких,
Обнимают плачевные грёзы
И парят на молчаниях строгих...
Аллегория сонного царства,
Как подделка красивой любви,
Так легко стать пустым тунеядцем
И мешать яд в небесной крови...
Отпечатки из древних историй,
Мудрый оттиск кармичной судьбы,
Стать свободным, вот цель априоре,
Лира рифмой сажает сады...
Независимым быть, непредвзятым,
Но с волшебной и чистой душой,
Дышать страстью и нежностью внятной,
Поцелуями, только тобой...
Утопать в тебе и растворяться,
Зарываться в рассветный туман,
Умирать и струной надрываться
И считать, что все чувства обман...
Убегать по ночным магистралям,
Уезжать от судьбы навсегда,
Продавая моря и Мистрали
За одну только ночь глухаря...
Провожать поезда в неизвестность
И встречать неземную тоску,
Принимать бытиё всё и бренность,
Волосок собирать к волоску...
Эти бусинки зыбкого счастья
На невидимой леске златой,
Между нами дожди и ненастья,
Мир погас под осенней звездой...
Закатились два сердца под лавку,
За напольный, пустой горизонт,
Жизнь накинула страстно удавку,
Закрутив вдруг в сознании болт...
Аллегория сонного царства,
Из фаянса разбитый кувшин,
Не сдержали всей клятвы мы братства
Под колёсами тёмных машин...
Свидетельство о публикации №115091605709