вид на вселенную из ванны

Из ванной льется:
Черное, белое, прямо на кафель,
На книжки, парусники, викторианский фалафель в обертке, в фольге,
Через край - прямо в рот,
И там, в густой, алой, с желтыми памятниками по краям пустоте
Прыгает, прячется, тыкает пальчиком,
Пробует сердце на вкус, выпрыгивает из груди, дурачится - вырастет паинькой, умницей-мальчиком,
Мужем, героем войны, в глушь - дивиться бы,
Братом, сестрой, через приступ - девицею
Был бы, если представил бы платье -
Сейчас - штаны, часы, правильное запястье - косточка круглая, белая, вечная,
В ванной чуть выше - прямая; резиновая, поперечная,
В рот - полотенце:
Растает, как вафельный
Торт, разрезаемый конусом, кафелем,
Где-то в углу таракан еще мечется,
Усики - в такт биению вечности,
Моль утопает, плутая по зеркалу,
Глядя в нигде, удивляется первому,
Тому, что видит -
Мне, бледно-красному,
В грязном шлафроке и с розой на лацкане.
В ванную льется - быстро, журчаво.
Медленно.
Ее видел, слышал.
Над ней - летал.
А что выше -
То Никому не ведомо.


Рецензии