Мартовские ассоциации - А. Богодухов 2
«Доктор, помогите – у меня ассоциации:
на что бы ни взглянул – вижу женскую грудь»
Врач: «Ну что Вы! Вот, допустим,
воздушный шарик – разве он похож на грудь?»
Пациент: «Доктор, ну конечно! Он же круглый!»
Врач: «Ну хорошо! А вот эта подушка на кушетке?»
Пациент: «Ну что Вы, доктор! Она такая мягонькая!»
Врач (осматриваясь): «А, вот стенные ходики!
Уж они-то непохожи на грудь!»
Пациент начинает быстро поворачивать голову
направо-налево, издавая при этом чмокающие звуки.
(анекдот)
Александр Богодухов 2 - "Слизала кошка-ночь закат"
http://www.stihi.ru/2015/08/26/6703
Слизала кошка-ночь закат...
повесив звезд оранжевых монисто...
....................
...И рыжим огненным котом
ночь поутру окончила веселье…
Мартовские ассоциации
Когда порой бессонница замучит,
кончаю я лежать в кровати, братцы,
иду смотреть в окно (так будет круче!)
и отдаюсь во власть ассоциаций.
Дывлюсь на нэбо * в пламени заката,
оно, представьте – рыжее такое,
что душенька моя не виновата:
гадаю думку * в сильном непокое.
Мне видятся коты в сияньи лунном,
а с ними кошки (что коты без пары!),
сбирают с неба золотые руна,
стеная от любовного угара.
Я, песню про оранжевое небо
(верблюда, море *) вспомнив, чуть не плачу.
Но стих создать бы я способен не был,
коль особей из племени кошачьих
не помянул бы здесь. И ты, читатель,
пусть даже мы с тобой из разных партий,
поймёшь: коты и кошки очень кстати
здесь впишутся в сюжет... особо в марте.
Примечание:
Здесь упомянуты некогда популярные украинская народная песня «Дывлюсь я на нэбо» и «Оранжевая песенка» из репертуара Ирмы Сохадзе.
Свидетельство о публикации №115091605571
Лара Чен 21.09.2015 20:07 Заявить о нарушении
Григорий Липец 21.09.2015 22:02 Заявить о нарушении