Разбудят телефонные звонки

Разбудят телефонные звонки,
Из прошлого как будто бы вернувшись,
И станут все близки, кто далеки,
Как в мир другой, на время, окунувшись,

Пройдём по дням минувшим, как по льду,
И, может быть, тогда поймём о чём-то…
Когда вдвоём, легко сорвать звезду
С больших небес, что помнили о ком-то

Быть может, и о нас так много лет,
И осень, и весна – всё ждали чуда…
Как будто в этом был один ответ…
Простой звонок… почти из ниоткуда…

Простой звонок… меняющий уже
И душу, и всех нас, смотри, ведь можно
Довериться опять родной душе,
Пусть даже если очень осторожно…

Понять себя… понять другого так,
Как будто бы и не происходило
Разлуки той, длиной всего лишь в шаг,
Зима ушла и снова приходила…

Казалось, что всё будет так, как есть,
Что время – миражи, мы в нём – герои…
Мгновенья, что бегут, уже не счесть,
А жизнь другой дороги не откроет…

Но, видимо, меняется легко,
В кружении планет всё, что казалось
Привычным… и что было далеко,
Теперь же так близко… и осталось

Всего лишь что-нибудь ещё сказать,
А может быть и нет… всё стало глупо,
Ведь сложно заглянуть тому в глаза,
Чей тот звонок украл сейчас минуты…      


Рецензии