***

Ты ведь ни разу не видел месяц,
Что перевёрнут прям кверх ногами;
А звёзды прямо нахально светят —
И ты словно сам становишься небесами!

Ни разу не мчался на крайний поезд,
Не зная, что лишь на завтра куплен билет...
Зачем в дошираке кусочек масла –
Распробовать тоже ещё не успел.

Ни разу ветром твоё дыханье
Не уносило в другой регион;
Ни разу в шаге от поцелуя
Не падал рядом деревянный балкон...

Ни разу до смерти не смеялся,
Ни разу не умер от волшебства,
И голым в блаженстве не просыпался,–
Ни разу не видел двоих как себя.

160915


Рецензии