Перед дождём
Ветер как разбойник на лихом коне
Без тропы-дороги через лес зелёный
Пролетел, пригнувши деревцА к земле...
Словно шашкой ветки обломал у дуба,
Разметал причёски сонно-тихих ив,
Сделал часть работы вместо лесоруба,
Наугад пригоршню щЕпы запустив...
Приструнил зверушек, разогнав по норам,
Слеповатой совке перья пощипал...
Осторожно кроны ёлочек потрогав,
Вдруг притих, как будто он шалить устал...
Тут по листьям клёнов, ив, дубов, берёзок
Дробью крупной дождик споро застучал...
И кусток калины, словно оленёнок,
От испуга мелкой дрожью задрожал...
Свидетельство о публикации №115091605194