Когда я из глубинной дали... Диана Кан
Когда я из глубинной дали
Кляну тебя, моя Москва,
Услышь в лирическом запале
Произнесённые слова.
Услышь! Но снова вранья стая
Обсела сорок сороков.
Услышь, оглохшая от грая,
Меня на рубеже веков.
Сорвётся стаей соколиной,
По ходу выстроившись в стих,
Призыв о доблести былинной
С воспламенённых уст моих.
Не стон, не всхлип и не рыданье.
Не о пощаде жалкий торг.
А – из-под сердца восклицанье:
«Я – русская! Какой восторг!»
© Диана Кан;
публикация на сайте -
http://ya-zemlyak.ru/ruspoesia.asp?mode=21
Яндекс фото.
БлагоДарим.
Свидетельство о публикации №115091605177
Здравия, Добра и душевного тепла,
Добрый Молодец
и Красна Девица.
Добры Молодцы 08.10.2015 16:33 Заявить о нарушении