Бессонница

Бессонница.
Немой и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть, или больше, -
Никто не станет ждать тебя во сне,
Ни с кем не повстречаешься ты в Польше.

Бессонница. Разгадывай её
Уловки. Не прикладывайся к рюмке.
Инкогнито, мон шер и дежавю...
Ищи ветра
В дорожной старой сумке.

Дели себя на корень и квадрат
Возлюбленных своих, как лицедеев,
И пой сквозь эхо медного ведра,
От ужаса метаясь, холодея

На закоулках стравленной души.
Зачем такого цвета в доме стены?
Больные стены.
Повод нерушим,
Чтоб встретиться нам
В сотый раз не с теми.

Играй, моя бессонница, играй
Словами липкими, увязни в них по горло!
Нас научили тихо умирать.
Нам не сбежать в леса,
Покинув мёртвый город.

Часы на башне прокричат "Пора!"
Всем спящим
Ясно видящим повстанцам.
Пусть утром приезжают доктора.

Ведь я хочу
Во снах твоих остаться.


Рецензии