2014 02

мир помешался на деньгах.
любовь за деньги и за деньги страх.
сегодня жив,а завтра будешь прах,
и это тоже всё просчитано в деньгах.
сегодня раскололся мир на части,
виновны деньги:в них всё счастье.
коль молод ,да с боблом в кармане,
к тому же,чьё то протеже
считай,что он звезда уже.
другой умён,но голый как сокол,
дыра в кармане,да с деревни мама,
он для столицы лимита.
ему пробиться вверх получится едва.
на части разделился мир,
что не клоун при деньгах-кумир.
живут без правил.Деньги--что возьмёшь?
в простонародье-золотая молодёжь.
вот знатная в стране бузит семья:
сестра обидела другую сгоряча.
беда,трагедия,но не об этом разговор,
в деньгах всё дело:в них сыр бор.
и семьи деньги делят пополам,
с рожденья нам дано от наших мам:
мы и добры,и благородны,и умны,
на помощь щедрые,словам своим верны.
а если при рожденье с молоком,
впитать корысть и страсть к наживе,
взрастут такие семена,
что ад покажется красивым.
к чему мы катимся,к чему идём?
кто правит душами,умами?
кто господин? вон тот с деньгами?
да упакован,но смешон.
господь давно нам говорил:
не сотвори себе кумира.
коль деньги цель --прожить красиво.
так пусть работают они
на благо истинного мира.


Рецензии