О жизненном пути

           Конец пути не обозначен,
           но вот начало всех начал,
           ребенок, что так много значит,
           ведь кто-то же его зачал.

           Но что же делать в продолженье,
           когда начало есть у всех,
           скажи мне, божие творенье,
           как обустроить нам свой век.

           О, сколько судеб в этом мире,
           но у тебя она одна,
           горит свеча в твоей квартире,
           как быстро догорит она?

           Об этом думать нам не стоит,
           ведь ничего не изменить,
           и, если ты по жизни стоик,
           то просто продолжаешь жить.

           Мерцают звезды в небе синем,
           какая упадет сейчас?
           Возможно ты её поднимешь,
           а, может, это Божий глас,

           наверно ты его услышишь,
           тогда, уверен, все поймешь,
           что путь тебе указан "свыше"...
           А где конец - не разберешь.               
         


Рецензии