Точно знаю не буду великим

Точно знаю не буду великим
Знаю стела моя не взойдет
Но я знаю не буду безликим
Пусть не слава, но память придет

Точно знаю, что путь мой натружен
И несу как могу я свой свет
Если справа соседу не нужен
То даю тем кто слева совет

Жизнь расстелет свое покрывало
В нем болота, поляны цветут
Поднят меч, опустилось забрало
Память всем-Бородинский редут

Петр всем заявил, что великий
Строя Питер, взнуздая Неву
И Господь воссиял многоликий
Освещая Державу свою

Нас кусали, и били, и грызли
И с краев, изнутри, каждый день
Как хотелось сменить наши мысли
Поменять наше дело на лень

Как хотелось нас бросить под ноги
И вбивая нас в землю, топтать
Перерыть и забыть все дороги
Где ходила славянская рать

Русь пройдет, с ней такое бывало
Все, что взяли, сторицей вернут
Поднят меч, опустилось забрало
Память всем-Бородинский редут


Рецензии