В жизни я любила многих,
Но никто мне не помог
И никто не уберег
Удержаться правил строгих.
Я разнуздана душою,
Но чиста своим нутром.
Мне бы только жить в покое
И любить очаг и дом.
Чтобы муж был, были дети,
Чтобы кто – то не смотрел,
Как я шляюсь словно ветер
И все, что со мной – терпел.
Я несдержана душою
И прямая словно гвоздь,
Но люблю, когда со мною
Разговаривает гость.
Ты, мой гость, меня послушай,
Ты сейчас не уходи
И смотри, как птица сушит,
Перья чистит на груди.
Посмотри, какие дали
И береза в той дали
Нам расскажет о печали,
А, быть может, о любви.
Ты меня люби сегодня,
Завтра можешь уходить
И рассказывать всем сводням,
Как меня ты мог любить.
Как в ночном красивом небе
Отражался звездный срам
И румянец, как на хлебе
По бессовестным щекам.
04.05.2013.
Свидетельство о публикации №115091604975