Сон

По озеру - белые лебеди плавают,
Своей красотою людей они радуют.
Как будто в другой мир двери открылись!
Как будто  белые птицы влюбились!
Повсюду на озере белые лилии,
Прекраснее этих цветов не дарили вам…
Прохладные воды живой природы
Рождают в сердцах - любви светлые всходы!
Волшебное озеро - светлая сказка,
В нём плавают рыбы и всё в нём прекрасно!
И Солнце с небес всем улыбается!
На озере жизнь никогда не кончается!
А на берегах его всюду сады.
В садах созревают живые плоды…
Съешь плод и с тобой будет вечная молодость!
Достаточно только один раз попробовать!
Все твари живущее в его окрестностях
Пьют в озере воду и множат породу.
Там множество бабочек, птиц и зверей,
Несчастных не встретить в округе людей...
Как будто раскрылось преддверие Рая!
Кто был там - на веки остаться мечтает!
Там вечная молодость - вечная жизнь!
Там нету соц.лестниц, нет денег, нет лжи!
Нет зависти там и не встретить там злобы,
И пасмурной там не бывает погоды!
Лишь озеро, лебеди, Солнце и лилии!
Я рад, что мы это с тобою увидели!
Но это лишь сон и сейчас мы проснёмся...
Мы в холод реальности нашей вернёмся,
Где всем правят деньги, и всё продаётся,
И сон этот больше уж к нам не вернётся.
Проснёмся - и гонка за славой и властью,
Монета-иконка - протухлое счастье.
---
8.09.2012г. / 16.08.2015г.


Рецензии