Родное
Звонят колокола.
Родное небо и земля родная.
Родное всё -
от края и до края,-
и ручеёк, и колосок в полях!
А за вчерашней
и родной жарой,
дождь шел всю ночь
и остудил станицу,
и я родным дождем
успел умыться
вслед за родной
и шумной детворой.
Мои родные степи и леса,
без них уже
не жить и не дышать.
И жаворонков
с неба голоса,
а в них давно
живёт моя душа!
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115091604946