Волшебный мир увидел во сне

   Ой-ей-ей, спроси меня, ясная звезда,
   Не скучно ли долбить толоконные лбы?
   Я мету сор новых песен
           из старой избы.
   Отбивая поклоны, мне хочется встать на дыбы.
   Но там - только небо
           в кольчуге из синего льда.
(А. Башлачев)
---
Волшебный мир увидел  во сне.
Он как мираж причудился ночью,
Жаль никогда не доведётся мне
Его увидеть наяву, воочию.
 
В нём пели птицы и цвели цветы.
Живое Солнце  в небесах горело.
Всевышний сшил его из красоты
И подарил душе, что бы летела.

Но сон прошёл, развеялся туман.
Покой и счастье  улетели.
Я снова вижу зависть и обман.
Тьмы карусель и сатаны качели.

Хочу уснуть и снова видеть сон.
Душа страдает и больно сердцу.
Но сон ушел и не вернётся он.
В волшебный мир закрылась дверца.

Ворвалась в душу лютая метель.
Я замерзаю и хочу согреться.
Но Сатана вращает карусель.
И от него мне ни куда не деться.

Вернись же в сердце тёплая весна!
Пусть соловьи поют, пускай цветут тюльпаны.
Мне не нужна холодная зима.
Мне не нужна реальность полная обмана.

Но дверь закрыта в сказку не войти.
Всевышний спрятал ключи от Рая.
И рвётся сердце в моей груди.
И чёрный ворон в душе летает.

Пустая жизнь. Ложная цель.
Железный памятник. Мёртвая память.
Чёрный цветок. Косая дверь.
Мокрый асфальт и небо давит!

Вокруг меня повсюду зло.
Чёрные тучи везде летают.
Сгорело Солнце. Кончилось кино.
И одиночество съедает…

Хочу уснуть. - Спать вечным сном.
Иду по жизни, душа страдает.
Закрыта дверь, гляжу в окно.
-Шестой этаж и смерть витает.

Смеётся и ликует зло.
Чёрные тучи и волчьи стаи.
Я улечу через окно
И одиночество растает.

Летает ворон. - В душе зима
И Сатана окно качает.
А мне нужна вечная весна,
Где журавли не улетают.

Холодный мир - Чёрная тень
Больное сердце - Дыра пустая
Дневной кошмар - Лютая метель
Мёртвый цветок - И волки в стае.
---
PS: Если в душе свет - смерти нет.

4.09.2012г. / 16.08.2015г.


Рецензии