Разговор с

Разговор с ***

Вы как – то раз меня спросили: «Кто я?»
И вами же отвечено, - «Никто!»
Так душу мне тогда пороли
Вы, глядя под вишневое пальто.

Да, я никто для вас, я – нищеблудка,
Карябающая на песке
Слова из жизни, а не незабудка,
Зажатая у вас в одной руке.

А я не стою даже миллиграмма
От этой простодушной нищеты.
Так выросла моя родная мама
И животы их были завсегда пусты.

Я, значит, как бессовестная лгунья,
Я корчу душу перед вами и смеюсь…
Пусть я – никто, я – потаскунья
И за таких, как я, всегда молюсь!

                03.05.2013.


Рецензии