Я некрасивые пишу стихи,

Я некрасивые пишу стихи,
Да, грубо, сумрачно и пошло,
И, может быть, это нарочно
От нелюбови и мирской тоски!

Подчас бывает, что с ума я
Схожу, не зная отчего.
Я в этом мире очень маюсь,
Но только бог весть от чего.

Как жар угля с печи сглотнула,
Горит моя дрянная плоть,
А кто – то всех берет «на дуло»
Или задумает пороть.

Я так хочу свободы, неба,
Я так хочу реки людской.
Я, как собака ищу хлеба
В грязи с протянутой рукой.

Я некрасивые пишу стихи, ругаюсь
Бывает, что я даже матерюсь. –
«Что б в бога душу мать твою!..» - я маюсь,
Я, кажется, когда – нибудь, сопьюсь.

Я так хочу с печи живого хлеба
Почувствовать на сомкнутых губах,
А я хожу, как шлюха без потреба,
Ногами шоркаю земельный прах!

                03.05.2013.


Рецензии