Выхожу я рано на рассвете
Целовать убогую зарю.
Каждый за себя из нас в ответе,
Сколько б ни было люблю и не люблю.
А люблю я маму и природу
И чуть – чуть сурового отца
И еще того, чьи годы
Стерты с моего чуть детского лица.
Я не стану говорить впустую,
Что я, мол, кого – то не люблю.
Не всегда люблю, кого целую,
Но целую чаще я, кого люблю.
И сейчас поеду я в печали
Свет своей души гасить зарей,
Только б одиноко не молчали
Твои губы с палец толщиной.
Только на тебя смотрю с оглядкой,
Наблюдаю словно вор – зарю
Или жалкий дьяк, украдкой
Нарушающий епетимью.
Я сейчас краду не у кого – то,
А как будто у самой себя,
В душу мне подкатывает рвота,
От того, что я люблю тебя.
Я тебя люблю со всею силой,
Выражающей любовь мою.
Может, и не буду я счастливой,
Но тебя я, все – таки, люблю.
Ты не знаешь, а быть может, знаешь
О моей любви к тебе…
Только стройным рядом белых клавиш
Твои зубы пристают к губе.
Как же сладострастна, как сонлива
Эта музыка твоих сомкнутых уст.
Для тебя я чуточку красива,
Мне показываешь ты ряд белых бус.
Мы с тобою б, верно, так сидели
Миллиона два больших веков,
Пока в дыры все глаза не проглядели,
Не сказав при этом нужных слов.
03.05.2013.
Свидетельство о публикации №115091604914