Не жди приказа! Игорь Стрелков

      * * *

Не жди приказа!
Не сиди, ссылаясь на покой!
Вперёд! Сквозь ветры и дожди
и вьюги волчий вой!

Оставь удобства и уют –
пока ты молод – в путь!
Когда отходную споют,
успеешь отдохнуть!

Будь честен, смел, не замечай
насмешек и помех.
А будешь старшим – отвечай
не за себя – за всех!

Тот, кто ошибок не имел, –
в безделии зачах –
он груза жизни не посмел
примерить на плечах!

Каков бы ни был твой удел –
удачен или плох,
Запомни: меру твоих дел
оценит только Бог!

© Игорь Стрелков;
   публикация на сайте -
   http://ya-zemlyak.ru/ruspoesia.asp?mode=21


Рецензии