Странный человек
Жил – был на свете человек,
Он очень искренне страдал
От того, что человек
Все внезапно забывал:
Забывал, как его имя,
Забывал, где был вчера,
Забывал, что небо синее
И что чай остыл с утра.
Жил – был на свете человек:
Он очень искренне любил:
Он любил свой дом, природу
И собак любой породы,
Жил в любви все эти годы,
Но внезапно все забыл.
Он забыл вдруг, что он делал,
Он забыл своих друзей,
И что в небе птицы белые,
Оттого такие смелые,
Прилетают из ночей. –
Потерял он дар речей.
Но однажды человеку
Темной ночью снится сон,
Что цветут цветы под снегом
И что он опять влюблен.
Он влюблен опять в природу,
Снова вспомнил дом, где жил,
И друзей, и в небосводе
Белых птиц, что так любил.
04.11.2012.
Свидетельство о публикации №115091604880