Как много было их нескромных

Как много было их нескромных
С чудесным бархатом ресниц,
Нахальных, грустных и веселых
В чередованьи лиц.

Красивых, стройных и печальных
С прекрасным блеском глаз,
Сварливых, лживых и смешливых,
Прошел мой час.

Они стоят, как одалиски,
Как смутный перезвон,
И я тоскую василиском,
Как грешный сон.

Мне все казалось бесконечно,
Что грезам нет конца,
И вот теперь я опален навечно,
С глазами мертвеца.

Наверное, это очень грешно,
На жизнь свою роптать,
Мне с ними было как-то душно,
В забвении лежать.


Рецензии