Чемодан

Чемодан.

Чемодан. Он мне дан
Не за даром, не на день.
Чемодан – это дар,
Мир вещей ценных кладезь.
Чемодан и не раб,
Наделенный лишь властью
Съесть поношенный драп
Чемодановой пастью.
Чемодан, словно залп
С бесконечных орудий,
Где вещей водопад
Ждут решения судеб.
Чемодан – это дом
И темница артиста,
Он прославлен бичом
И поруган министром.

                14.08.2012.


Рецензии