Восхождение

На хрупкую планету Земля
Его пригласили для Кремля.
И хотя, особо не отличался
Однако в будущее мчался.

В советские годы пионер
Всем ребятам был в пример.
И по собственной воле -
Комсомольский вожак в школе.

В спорте: самый активный
И офицер ОН оперативный.
После посадили на трон короля,
Чтоб крепко держался у руля.

И, не нарушая традицию,
Закрепив свою позицию.
Задумал раздать народу:
Веру. Надежду и Свободу!


Рецензии