Пиковая Дама

   Лизонька принесла показать абстрактный рисунок: прямоугольник с точкой на нём, ломаная линия, вроде - россыпь камней... "Смотри, это опасный рисунок! Что это, как ты думаешь?" Начинаю мои догадки...  Перебивает: "Не то, не то! Из этой маленькой точки по ночам появляется Пиковая Дама!".
   Учитывая наступление позднего вечера, как-никак предвестника тёмной ночи, стараюсь понизить градус: "Может, всё-таки не Пиковая?"
- Чер-во-ва-я?! Ты подумала, что Червовая Дама появится из этой точки?! Это, между прочим, рисунок вызывания!"

16.09.15.


Рисунок Лизы.


Р.S.

- Лейлочка, Вы улыбались, читая "Пиковую Даму":)))?

- Не, я не смеялась, я попыталась такую же нарисовать.
И знаете, что я подумала? А не смотрела ли Лиза фильм "Чайковский" со Смоктуновским в главной роли? Я, в свои лет семь или восемь, посмотрев этот фильм в кинотеатре, до сих пор в себе ношу всё то, что тогда, маленькая, так эмоционально пережила. Взрослая, я посмотрела фильм ещё раз, поняла много больше, но почувствовала ли я этот фильм сильнее, чем тогда, маленькая, перед большим экраном?
Рисунок вызывания - это сильно.

- Нет, не смотрела пока:). Но, если Вы в семь лет посмотрели, то, значит, пора!

- Лейлочка, Вы так рисовали, правильно?:)))

- А Вы знаете, что я вижу? Прямоугольник - это дверь. А чёрные и круглые - это не камни, не россыпь, это те, которые уже вызвались. Может, слуги Пиковой дамы? Во всяком случае, они уже появились. А может, просто ночь так абстрактно изображена, ну, чтобы не закрашивать черным весь рисунок.
Я по-другому рисовала, но точка была такая же:-)))
Какой говорящий рисунок, Ирин, это не игра в карты, разумеется, но какая-то основа у этого рисунка есть, должна быть, во всяком-случае:-) Родители и родители родителей, какой у Вас ребёнок интересный растёт:-)))

- Лейлочка! Вас только так можно читать, как я читаю - левитируя, кажется!:)))


Рецензии
Какие они все маленькие волшебники в детстве! Но большинство потом где-то теряет свои волшебные палочки...

Елена Колобкова   16.09.2015 17:04     Заявить о нарушении
А моя, Леночка, ещё и соционический ЕСЕНИН, интуит времени - витающая где-то:). Сказочница - и когда за партой, например, сидит, учительница ловит её и на землю возвращает:))).

Ирина Безрукова 2   17.09.2015 00:17   Заявить о нарушении
Повезло, если учительница мудрая, и сказочницу в ней не убьет. Сказочники - не такое уж частое явление, увы...

Елена Колобкова   17.09.2015 00:24   Заявить о нарушении
А моя дочурка, когда была совсем маленькая, однажды выдала такую фразу "Разве можно детишков одних оставлять, они же такое вытваривают".

Андреич 2   17.09.2015 06:23   Заявить о нарушении
Какая же это прелесть!!!:)))

Ирина Безрукова 2   17.09.2015 06:33   Заявить о нарушении
А мой внук своей маме когда-то объяснил, что на работе в угол не ставят, потому что на работе уволивают:).

Ирина Безрукова 2   12.02.2021 01:09   Заявить о нарушении