На осень смотрю через кроны берёз

На осень смотрю через кроны берёз
И клёнов с листвой разноцветной,       
Я вижу на небе от лета лишь хвост,
То клин журавлей расстаётся уж с «клеткой».

Повсюду краснеет -  желтеет листва,
Как признак прощания с летом,
Так  осени поступь страшнее хлыста
Несёт  нашим чувствам вендетту.

Злой ветер срывает одежду с дерев
Он любит смотреть "ню" друидов,
Он  на' берёзе  выносит свой гнев,
Устроив  погром  «содомита».

Листва расстелилась как кладбище чувств 
Тех,  кто не успели влюбиться,
На каждом листе успокоилась грусть
Желтеет, коробится – злится.
……………………………………………...........
Концами деревьев   я вижу уже
Вон  студнем  наколото небо,
Прохлада спускается  на вираже
Быстрее, чем лучики света..


 


Рецензии