207. Гнетущая тоска мне сковывает память...

Гнетущая тоска мне сковывает память.
Былых времён закат не вызывает зависть,
Не радует рассвет когда в Стране война.
Душе покоя нет,всегда болит она.
Зависла боль сердечная у вечности в плену,
Позорищем слепой войны ославили Страну.
Стихия беды шлёт,похоже на науку,
Безумству вопреки убить тоску и скуку
Пытается Творец,но враг неймёт,не слышит,
А смерть уже давно землянам в спину дышит.
Красавица-Земля изранена войной,
Враги и нелюди над ней проводят пытки.
Во всей вселенной планеты нет иной,
Спасти которую мы делаем попытки.
Нам воевать с врагом до боли неприятно.
Миру нужен мир,и это так понятно!
...Сколько же будут безмолвствовать боги?
Люди в убежищах словно в берлоге.
Нелюди жгут,убивают,казнят,
Мир на различные клочья распят;
Стон в городах и посёлках Отечества,
Катится в бездну часть человечества.
...Покуда враги во главе на пороге,-
Не смогут помочь им существенно боги.
2015г.


Рецензии
Мудро... Открыто. Грустно. Спасибо, что несете Правду, Евгения!
Вас слышат. И еще многие услышат, и будут внимать Вашим словам.

С уважением, Андрей

Андрей Ващенко   25.10.2015 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за поддержку и понимание.
Мирного Вам неба над головой и счастья.

С уважением. Евгения Абалян.

Евгения Абалян   26.10.2015 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.