Невызревший колос... памяти брата 1985

...Он так и не вызрел налившийся колос.,
Он так и не брызнул желанным зерном...
В промчавшейся буре угас его голос
И место,где лёг он,укрыто дерном...

Я помню как пел он весёлые песни,
Как солнечный жадно ловил жизни свет
И как просыпался с колосьями вместе,
Когда над землёй занимался рассвет..,

...Но память нетленна...Мы помним утраты..,
Мы помним живое уже в неживом..,
И пусть средь колосьев не стало мне брата
Он в сердце навечно остался моём!..


Рецензии