К осеннему счастью

Осень. Рвутся дожди
И уже впереди
То пути, то дороги размыты,
Не спеши уходить,
Ведь закат позади,
Двери в будущее не закрыты,

Двери рядом и здесь,
И всё кажется, есть
Для весны и для солнца, но всё же
Неба добрую весть
Может, сможешь прочесть
По стихам, на рожденье похожим,

Будут эти стихи,
Как сплетенье стихий,
Как зима и весна просто рядом,
Растворятся грехи,
Станут мысли легки
И откроется мир звездопадом.

И откроется свет
Тихой цепью планет,
За которой уже потеплеет...
Ничего лучше нет
Мига, где есть ответа
И мгновенья, когда уж светлеет...

Так и осенью. Грусть
Вдаль уносится пусть
По ковру из оранжевых листьев
Ты пойдёшь в ритме чувств,
Скинув прошлого груз,
Вдруг почувствуешь, как счастье близко...


Рецензии